Composer son atelier

Votre atelier est à composer après entretien avec le Chef, selon vos envies et niveaux.


Pour mettre un mot sur vos envies … voici les principaux thèmes:

  • La pâtisserie

– débutant : découverte des techniques de base

( pâtes, crèmes, mignardises … )

– confirmé : création de pâtisseries élaborées

( macarons, meringues, biscuits, pâtes à choux, wedding-cake… )

  • La cuisine 

– débutant : apprentissage du maniement des ingrédients et matières premières

( choix des ingrédients, découpe des viandes et poissons, taillages des légumes, cuissons de base, association et assaisonnement … )

– avancé : approfondissement et réalisation de vos recettes ou de recettes légendaires

( déroulements de recettes, plats du terroir d’ici et d’ailleurs,  secret pratique du chef … )

– confirmé : finitions et découvertes

( dressage à l’assiette,  décoration, association mets et vins, nouvelles saveurs et éveil des sens … )


– Chef Quentin Juchet – quentin.juchet@gmail.com – 06.47.04.63.80. –